幻海优品 - 虚拟会员特价充值平台
  • 移动版|
    移动版
  • 公众号|
    公众号
  • App
    App

分析师称苹果A16芯片较A15性能和改进效率提升不大

2022-11-11

       据博主Shrimp Apple Pro消息,由于台积电更高级的N3和N4P制造工艺要到2023年才能量产,因此苹果最新的芯片仍将采用台积电的N5P和N4技术。知名分析师郭明錤表示,N4与N5P相比没有明显的优势。N5P是目前A15芯片所采用的的工

       据博主Shrimp Apple Pro消息,由于台积电更高级的N3和N4P制造工艺要到2023年才能量产,因此苹果最新的芯片仍将采用台积电的N5P和N4技术。知名分析师郭明錤表示,N4与N5P相比没有明显的优势。N5P是目前A15芯片所采用的的工艺,因此据报道苹果计划在A16芯片上使用N5P工艺,所以A16芯片对A15的性能和效率改进不会很大

       此外,新款MacBook Air将于今年推出,它也将会采用N5P工艺。不过,由于2022款MacBook Air是完全重新设计,这可能意味着重大的芯片升级对于这款设备来说可能不那么重要了。

       另外有消息称,苹果目前在开发M1终极版系列,它的特点是内核结构进行了升级,M1系列中的M1 Ultra、M1 Max、M1 Pro、M1处理器都采用了更加节能的Icestorm内核和超高性能的Firestorm内核,也和A14处理器一致。据悉,苹果M1终极版仍然是基于基于A15仿生芯片,但换成了Blizzard节能内核以及Avalanche高性能内核,这款M1系列将会用在下一代Mac Pro中。

添加微信
微信客服号
公众号
微信公众号