幻海优品 - 虚拟会员特价充值平台
  • 移动版|
    移动版
  • 公众号|
    公众号
  • App
    App

2022年游戏行业的第一场“大战” 凌云诺用什么来留住用户?

2022-11-12

2022年女性向领域成为了游戏行业的第一个“战场”。近1个月时间里,网易的《绝对演绎》、腾讯的《璀璨星途》接踵而至,3天后的1月20日,这个领域还会迎来老牌头部厂商友谊时光今年的首款新品《凌云诺》

2022年,女性向领域成为了游戏行业的第一个“战场”。

近1个月时间里,网易的《绝对演绎》、腾讯的《璀璨星途》接踵而至,3天后的1月20日,这个领域还会迎来老牌头部厂商友谊时光今年的首款新品《凌云诺》。

不夸张地说,各大游戏厂商对女性向品类的重视,在今年或许还要再上一个层级。而在3款产品选择同时段上线的背景下,塑造差异化且多次在国风女性向游戏颇有收获的友谊时光,如何通过《凌云诺》再次抓住核心女性向游戏用户,或许可以成为开年的一个思考话题。

和传统女性向游戏相比,《凌云诺》做出了哪些新尝试?

传统女性向游戏多为现代或二次元养成题材,《凌云诺》最为直观的区别就是主打古风,利用水墨构图做出了与市面上女性向产品截然不同的画风。

例如角色立绘上,《凌云诺》展现的观感差异尤为明显。游戏中的角色服饰,能够看到包括汉服在内的传统服饰元素,但在整体的呈现上,又融入了现代审美风格。如女主除了较为明显的汉服款式“褒衣博带、常服短衣宽袖”的特点外,也能够看到符合现代审美的颜色搭配。

而在剧情上,《凌云诺》和目前市面上的女性向游戏的深层次区别,也逐渐显露出来。

《凌云诺》采用双剧情结构,在“大启朝”遭受疫情的背景下,女主选择仕途力求还世界清平,男主则是从医深入民间帮扶百姓。可以发现,《凌云诺》更侧重男女主在不同环境下的自我成长,既没有女性向游戏较为成熟的“霸道总裁”设定,也没有在情情爱爱上着墨太多。

单看女主,《凌云诺》“一场忧国忧民的女相成长之路”的设定,思路应当是来自在职场中发光的现代女性。通过《凌云诺》的人设,玩家很容易能联想到现代女性独立意识的觉醒,从而感受到在事业层面,女性独立自主的魅力。

事实上,在当下的环境中,女性一直都是“妇女能顶半边天”的存在。从驰援各地的护士到坚守一线的医生,都能看到女性的身影。

而《凌云诺》开篇的致词,则充分体现了友谊时光的制作灵感就是来源于此。换句话说,《凌云诺》所表达的,其实是肯定和歌颂现代女性在社会层面所做出的贡献。这也是目前市面上的女性向游戏产品中,比较罕见的一个切入点。

(《凌云诺》动画CG)

添加微信
微信客服号
公众号
微信公众号