幻海优品 - 虚拟会员特价充值平台
  • 移动版|
    移动版
  • 公众号|
    公众号
  • App
    App

微软创始人比尔[gf]30fb[/gf]盖茨曾沉迷扫雷游戏,最终被机器人打败

2023-03-13

IT之家3月1日消息,扫雷游戏原本是为了教人们如何使用鼠标而设计的程序,但它却成为了一款非常受欢迎的游戏,让许多上班族沉迷其中。据悉,微软创始人比尔[gf]30fb[/gf]盖茨也是扫雷游戏的爱好者之一,他对这款游戏的热情甚至到了“上瘾”的程度,以至于他当时的女友梅琳达[gf]30fb[/gf]弗伦

IT之家 3 月 1 日消息,扫雷游戏原本是为了教人们如何使用鼠标而设计的程序,但它却成为了一款非常受欢迎的游戏,让许多上班族沉迷其中。据悉,微软创始人比尔[gf]30fb[/gf]盖茨也是扫雷游戏的爱好者之一,他对这款游戏的热情甚至到了“上瘾”的程度,以至于他当时的女友梅琳达[gf]30fb[/gf]弗伦奇(IT之家注:后来成为他的妻子,目前已经离婚)要求别人不要向比尔[gf]30fb[/gf]盖茨透露新的扫雷纪录。

这个故事出自 Kyle Orland 所著的《扫雷》一书。据微软前项目经理克里斯[gf]30fb[/gf]菲茨杰拉德透露,扫雷游戏最初是作为 Windows 3.1 操作系统的测试工具开发的,但后来被很多员工当作游戏来玩。微软公司甚至建立了一个排行榜,记录每个难度级别下完成游戏所用的最短时间。比尔[gf]30fb[/gf]盖茨就是其中一位积极参与者。

菲茨杰拉德称,“当时比尔上瘾了,我曾收到比尔的邮件,他说‘我刚刚在 [初级] 扫雷中用了 10 秒钟,这个成绩算不算好?’我回复他说,‘是的,10 秒钟非常好。我们现在的纪录是 8 秒’。显然,他离打破纪录很近,这让他决心要打破它。”

盖茨玩扫雷游戏玩得太多了,以至于有人把游戏从他的电脑上卸载了,但这并没有阻止他继续挑战纪录。他甚至跑到其他人的办公室去玩扫雷游戏。有一次,盖茨在扫雷游戏中创造了一个新纪录,并邀请菲茨杰拉德来验证。当时是周末晚上,比尔的电话来自当时微软总裁迈克[gf]30fb[/gf]哈尔曼(Mike Hallman)的办公室。

后来与比尔[gf]30fb[/gf]盖茨结婚的梅琳达[gf]30fb[/gf]弗伦奇曾经要求微软员工不要告诉盖茨关于新纪录的事情,以免分散他作为首席执行官应该关注的事情,“为公司着想…… 请不要和比尔分享关于扫雷纪录方面的进展…… 比尔有很多重要决策要做,并且这些事情不应该占用(他)时间!”

菲茨杰拉德没有向盖茨隐瞒新的纪录,而是决定使用一个名为宏录制器(Macro Recorder)的程序来重复玩扫雷游戏,他希望这个程序能创造出一个无法打破的纪录,而它也确实做到了。菲茨杰拉德将“一秒”记录的截图发给盖茨(扫雷的计时器从一秒开始),并说:“对不起,你的五秒记录已经永久黯然失色,因为我不认为你能击败一秒。”

盖茨似乎对这一恶作剧泰然处之,他回复说,“我的关键技能被电脑取代了。这个技术发展得太快了。当机器可以比人类做得更快时,我们如何保持我们的人类尊严?”

添加微信
微信客服号
公众号
微信公众号